Évasion gustative
Passionné de cuisine depuis l’âge de quinze ans, Éric Picard s’est formé auprès de Meilleurs Ouvriers de France et a cuisiné pour de savoureuses tables locales telles que l’Hôtel du Commerce à Cuiseaux ou encore le Clos Fleuri à Lons-le-Saunier.
C’est au cœur de Saint-Amour que notre chef décida de poser ses valises en 2020 pour proposer son Echappée Gourmande. Une cuisine bistronomique et joyeuse, toujours renouvelée, avec une carte qui suit le cours des saisons. En quête perpétuelle de nouvelles associations de goût pour ravir les papilles de ses convives, sa démarche est de proposer une cuisine moderne et respectueuse des enjeux de notre époque : plus saine, moins grasse, mettant à l’honneur les produits de notre terroir.
Pour se faire, il travaille notamment en étroite collaboration avec le maraîchage du Champ Devant à Balanod. Éric aime travailler les poissons, les viandes, les volailles de Bresse. Parmi ses plats, on peut citer par exemple la ballotine de poulet de Bresse, le crémeux aux cèpes et aux escargots ou encore pour le dessert le millefeuille crémeux praliné. Une cuisine moderne et évolutive en fonction des envies et des idées du chef !
Pour lui, cuisine rime avec bonne chair, art de vivre, découvertes de nouvelles saveurs et bien-sûr passion du métier. Pour une échappée encore plus gourmande, profitez d’une carte exclusive pour les weekends ainsi qu’une carte de cocktails fruités que vous pourrez siroter sur l’une des deux charmantes terrasses ombragées.
Mais ce n’est pas tout ! La jeune et dynamique équipe du restaurant propose également des accueils de groupe, mais aussi de régaler vos invités lors de vos événements privés et peut même s’occuper du service.
Découvrir : L’Échappée gourmande