Restaurant "Mets et Vins"
9-11 rue de la République
01000 BOURG-EN-BRESSE
Vendredi 12 décembre 2025 de 8h30 à 12h30. Rendez-vous 10 mn avant au stand de l'Office de tourisme (parvis marché couvert), avenue du Champ de Foire Déplacement à pied ensuite au restaurant pour le cours de cuisine.
La volaille de Bresse est un met d’exception. Pour savoir la préparer et la déguster à sa juste valeur, suivez les conseils de Stéphane Prévalet. Le restaurateur aime enchanter sa table avec la reine des volailles. Après l’accueil café et une petite dose d’histoire, parcourez avec lui les allées du concours ; profitez des commentaires d’un fin connaisseur. Puis à deux pas, rejoignez son atelier-cuisine. Intarissable et pédagogue, il vous apprend les bons gestes pour préparer et apprêter la volaille : une partie tout simplement rôtie et une partie à la crème. Une matinée inoubliable qui se terminera par la dégustation de la préparation collective sur site : un éveil des papilles tout en subtilité tout autant qu’un moment convivial unique.
Tarifs et moyens de paiements
Tarifs
- Tarif de base : 70 € - 70